Главная
 

В России изъята крупная партия экстази.

27 февраля 2006, 13:35
0
6

В Ленинградской области изъята крупнейшая за последние годы партия синтетического наркотика экстази стоимостью более 20 млн рублей...

В Ленинградской области изъята крупнейшая за последние годы партия синтетического наркотика экстази стоимостью более 20 млн рублей.

Как сообщает Утро.ру, контрабандный канал поставки синтетических наркотиков на территорию России был пресечен в результате оперативного взаимодействия с зарубежными партнерами.

На выезде с объездной дороги в городе Гатчина наркополицейские и бойцы спецназа при содействии ГИБДД блокировали автомобиль с литовскими номерами под управлением 24-летнего гражданина Литвы. В ходе досмотра автомобиля кинологом с собакой были обнаружены несколько тайников с наркотиками.

Было обнаружено 14 полимерных свертков, перемотанных скотчем, в которых находилось более 50 тыс. таблеток синтетического наркотика МДМА (экстази). Общая масса изъятого наркотика составила около 15 кг.

В настоящее время водитель автомобиля задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ (незаконная транспортировка наркотических средств в особо крупном размере). Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявление каналов поступления наркотиков и установления розничной сети сбыта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях