Главная
 

В центре Симферополя рухнул жилой дом (ФОТО).

28 февраля 2006, 12:15
0
7

В центре Симферополя рядом с Главком МВД рухнула часть жилого дома. По счастливой случайности в развалившейся квартире в этот момент не было хозяина...

В центре Симферополя рядом с Главком МВД рухнула часть жилого дома. По счастливой случайности в развалившейся квартире в этот момент не было хозяина.

Время приближалось к половине шестого, когда жители старинного дома по улице Менделеева, соседствующего с Главным управлением МВД, услышали страшный грохот. Римма Александровна, 16 лет прожившая в этом древнем дореволюционном доме, рассказывает, что страшный звук обрушения заставил повыскакивать жильцов наружу: "Было похоже на землетрясение. Мы все выбежали во двор (здесь восемь квартир) и увидели, что часть чердака и наружная стена квартиры на втором этаже вывалились наружу. Это ужасно - не ровен час, как обрушиться весь дом! Посмотрите, какие трещины идут по стенам!"

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АР Крым, к счастью, хозяина развалившейся квартиры не было дома. По счастливой случайности, никто не пострадал от кирпичей и каменных кусков стены, усыпавших все поблизости. Правда, обвалившейся грудой пробило водопроводную трубу, а водой залило первый этаж.

Прибывшая на место оперативно-спасательная группа МЧС разобрала каменные завалы. Спасатели откололи нависавшие каменные куски стены. Часть дома обесточили, перекрыли газ и воду во избежание новых ЧП. Хозяев пострадавших квартир пришлось эвакуировать. Этой ночью их приютили родственники, а заботы о решении проблемы другого жилья взяли на себя городские власти, пообещав оперативно со всем разобраться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях