Главная
 

Житель США обвиняется в попытке производства биологического оружия.

2 марта 2006, 12:41
0
1

В США арестованный в 2005 году житель Феникса (штат Аризона) Дэнис Рэй Хьюз обвинен в попытке производства биологического оружия - вещества рицин...

В США арестованный в 2005 году житель Феникса (штат Аризона) Дэнис Рэй Хьюз обвинен в попытке производства биологического оружия - вещества рицин.

Как сообщает РИА Новости, правоохранительные органы прервали деятельность человека, который экспериментировал и просто был влюблен в опасные токсичные вещества и взрывчатку. Следствие не располагает данными, что 58-летний Хьюз причастен к какой-либо террористической деятельности, по всей видимости, он работал один. Также нет оснований полагать, что Хьюз планировал какую-либо атаку.

При обысках в принадлежащем обвиняемому домике в штате Висконсин были обнаружены четыре глушителя к пистолетам, два самодельных взрывных устройства, записи с формулами для изготовления рицина, шесть бутылок касторовых бобов и диметил сульфида - расстворителя, который разъедает кожу и который смешивают с рицином. Кроме того, изъяты 42 биологических и химических образца и целый арсенал оружия.

В ходе дополнительных обысков в квартире подозреваемого было обнаружено большое количество касторовых бобов, которые могут быть использованы для производства рицина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях