Главная
 

У берегов Кубы погибли более 30 беженцев.

3 марта 2006, 12:38
0
3

У берегов Кубы погиб 31 кубинский беженец, пытавшийся на быстроходной лодке добраться до США. Трагедия произошла в декабре прошлого года, но кубинское телевидение сообщило об этом только 2 марта нынешнего года...

У берегов Кубы погиб 31 кубинский беженец, пытавшийся на быстроходной лодке добраться до США. Трагедия произошла в декабре прошлого года, но кубинское телевидение сообщило об этом только 2 марта нынешнего года.

Как сообщает РИА Новости, Дайсель Альфаро Бланко, которой чудом удалось спастись, рассказала, что группа кубинцев в составе 34 человек пыталась бежать в США на лодке, рассчитанной на 10 человек. В 20 милях от кубинского берега мотор неожиданно заглох, началась паника и лодка перевернулась. Большинство оказавшихся в море людей утонули. Удалось спастись только двум женщинам и одному мужчине, которых спустя трое судок подобрал сухогруз и доставил в порт Гаваны.

Кубинские власти возложили ответественность за случившееся на США. Согласно американским законам, всем кубинцам, которым удалось ступить на территорию США, автоматически предоставляется вид на жительство.

По данным береговой охраны США, в прошлом году 2.600 кубинцам удалось благополучно добраться до берегов Соединенных Штатов. Это самый высокий показатель за последние 10 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях