Главная
 

На пожаре в г. Тульчин спасено 6 человек (ФОТО).

7 марта 2006, 14:07
0
3

Пожар в квартире №1 двухэтажного жилого дома в городе Тульчин возник 4 марта в 8.40 утра. Когда случилось несчастье, в квартире была лишь одна несовершеннолетняя дочь хозяев жилья...

Пожар в квартире №1 двухэтажного жилого дома в городе Тульчин возник 4 марта в 8.40 утра. Когда случилось несчастье, в квартире была лишь одна несовершеннолетняя дочь хозяев жилья. Поэтому и не удивительно, что, заметив огонь, из испуга девочка решила просто покинуть задымленную квартиру. Но когда она выбегала, не догадалась закрыть за собою входную дверь. И через миг языки пламени стали выбиваться на лестничную клетку, перекрыв путь эвакуации для всех жителей второго этажа.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Винницкой области, когда дежурный караул СГПЧ-14 г.Тульчин прибыл к дому, почти из всех окон второго этажа за действиями спасателей с надеждой наблюдали глаза людей, оказавшихся в огневой ловушке. Чтобы их спасти, бойцы воспользовались выдвижной лестницей, которую приставляли к окнам испуганных людей. Так спасли 5 людей, среди которых было двое детей - годовалая Наталка и 8-летний Михаил. Опомнившись после пережитого, жители дома вспомнили, что на втором этаже в одной из квартир остался еще один человек - тяжело больная 65-летняя Валентина С. По словам соседей, женщина на протяжении уже довольно продолжительного времени не вставала с кровати, так что и подойти к окну, чтобы ее увидели спасатели, она не смогла.

Потушив полыхавший в подъезде огонь, бойцы одели газодымозащитные аппараты и направились к квартире одинокой бабушки. В дыме женщину нашли быстро, вот только была она уже без сознания - старушка отравилась угарным газом. В состоянии комы его каретой скорой помощи доставили в местную больницу.

Предварительная причина пожара - нарушение правил эксплуатации газового оборудования. Как рассказал сам хозяин квартиры №1, у него прямо над газовым конвектором висела синтетическая тюль. А из конвектора еще утром шел едкий черный дым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях