Главная
 

Убил пешехода? Плати один доллар!

2 марта 2001, 12:42
0
2

Вчера в США состоялось слушание необычного дела - мужчину, сбившего насмерть 19-летнего пешехода (по законам штата Гавайи за это полагается 10 лет тюремного заключения), обязали заплатить штраф... размером в один доллар!

Вчера в США состоялось слушание необычного дела. Перед судом предстал мужчина, сбивший насмерть 19-летнего пешехода - по законам штата Гавайи ему грозило 10 лет тюремного заключения. Вы спросите что же тут необычного? А вот об этом речь пойдет ниже...

... В тот день Ральф Кларк (Ralph Clark) не верил, что его жизнь может измениться столь резко. Не верил, пока его автомобиль внезапно не вышел из-под контроля... Именно в тот момент под колесами машины оказался Стивен Валоросо (Steven Valoroso), 19-летний парень.

Не будем вдаваться в детали - кто все-таки был прав, а кто виноват, - факт остается фактом, прокурор штата был непреклонен и требовал от суда 10 лет тюремного заключения для Ральфа. Можете представить себе удивление судьи, когда мать убитого мальчика попросила вынести... оправдательный приговор!

Я не хочу, чтобы кто-то прошел через то, что пришлось пережить мне. Легче от этого мне не станет, а жизнь человеку калечить я не хочу.

Как сообщает TheHawaiiChannel.com, прокурор был потрясен как аргументами пострадавших, так и обвинительным приговором - судья решил не прибегать к тюремному заключению, а обязал Ральфа выплачивать семье убитого парня... один доллар ежемесячно! Ну что ж, буває й таке :-))

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях