Главная
 

Украинцев в Беларуси посадили на 10 суток.

14 марта 2006, 09:35
0
4

Суд Фрунзенского района Минска осудил на 10 суток ареста гражданина Украины, который принимал участие в минувшее воскресенье в несанкционированной акции в поддержку кандидата в президенты Александра Милинкевича в Минске...

Суд Фрунзенского района Минска осудил на 10 суток ареста гражданина Украины, который принимал участие в минувшее воскресенье в несанкционированной акции в поддержку кандидата в президенты Александра Милинкевича в Минске.

Как сообщает ForUm, судья, председательствующая на суде, усмотрела в действиях гражданина Украины нарушение ст. 167 административного кодекса Белоруссии об участии в массовых мероприятиях и акциях и осудила его на 10 суток ареста.

В настоящее время в суде Фрунзенского района продолжаются судебные процессы над задержанными в минувшее воскресенье в Минске гражданами Украины, которые принимали участие в несанкционированной акции в поддержку кандидата в президенты Милинкевича.

Судебные процессы над задержанными будут, скорее всего, идти до позднего вечера, так как в их работе участвуют переводчики с русского на украинский язык.

В ГУВД Минска сообщили, что в минувшее воскресенье в белорусской столице за участие в несанкционированной акции в поддержку Милинкевича были задержаны шестеро граждан Украины.

В то же время, ряд украинских СМИ сообщают о том, что на 10 суток ареста осудили троих украинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях