Главная
 

Бомжи поджигают Николаев.

14 марта 2006, 11:53
0
8

13 марта Николаевские БОМЖи доставили хлопот спасателям МЧС. 2 раза приходилось бойцам спасать желающих погреться в подвалах...

13 марта Николаевские БОМЖи доставили хлопот спасателям МЧС. 2 раза приходилось бойцам спасать желающих погреться в подвалах.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Николаевской области, первый случай произошел около 14.05 по улице Лягина города Николаева в теплотрассе. Место в колодце теплотрассы два бомжа 1942 и 1958 года облюбовали давно, и частенько пересиживали там в зимние морозы. Для обогрева разжигали костры из хлама и собранного мусора. На этот раз из-за избытка хмеля в голове уснули вблизи горящего костра.

Уже вырывающийся из люков дым заметили прохожие и жильцы соседних домов, которые немедленно сообщили о случившемся на "01". Прибывшие спасатели спустились вниз и достали оттуда несчастных, а горящий мусор потушили. Бригада скорой медицинской помощи госпитализировала "пострадавших".

Аналогичный случай произошел около 22.00 по улице Бугский Бульвар. На этот раз парочка бомжей грелась в подвале одного из жилых домов. Приняв изрядно на душу и закурив, они заснули в куче мусора и тряпья, заранее сносимого в этот подвал предыдущими "квартирантами". От непогашенной сигареты мусор начал гореть, при этом задымляя весь подвал. Когда дым поднялся уже до первых этажей, тревогу забили жильцы, которые и сообщили пульт диспетчерской службы "01".

К месту происшествия были направлены 2 отделения пожарной части №16 по охране Центрального района. По прибытию к месту пожара спасатели МЧС в изолирующих противогазах спустились в подвал. Сразу же возле входа они обнаружили женщину, которая сообщила, что внутри подвала еще находится ее товарищ по несчастью. Несмотря на сильную задымленность, бойцы нашли курильщика и вывели на свежий воздух. Прибывшая бригада скорой оказала первую медицинскую помощь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях