Главная
 

В Евпатории рядом с детской площадкой нашли снаряды и мину (ФОТО).

15 марта 2006, 08:54
0
7

В Евпатории рядом с детской площадкой нашли снаряды и мину времен Великой отечественной войны...

В Евпатории рядом с детской площадкой нашли снаряды и мину времен Великой отечественной войны.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АР Крым, в парке имени Ленина полным ходом шло строительство нового развлекательного комплекса, когда внезапно лопата одного из рабочих наткнулась на какой-то металл.

На глубине примерно метра было что-то похожее на канализационную трубу. Сначала вытащили один снаряд, потом еще два. На место по вызову прибыла пиротехническая группа МЧС, отделение пожарных, милиция. Сотрудники МВД эвакуировали детей с площадки и оцепили строительную площадку. Чтобы обследовать сточный канал с помощью металлоискателя, пожарным пришлось откачивать грунтовые воды. Сантиметр за сантиметром "эмчеэсники" проверяли дно. Вскоре совсем рядом с местом, где рабочие наткнулись на снаряды, металлоискатель "запищал".

Вслед за тремя снарядами 76 калибра, обнаружили еще и 50-миллиметровую минометную мину. Их радиус поражения около пятисот-семисот метров.

Взрывоопасные предметы вывезли за город на полигон и уничтожили. Откуда могли взяться боеприпасы, не известно. Когда-то здесь, по словам местных жителей, стоял кинотеатр, а еще до кинотеатра была свалка. Возможно, кто-то несколько десятков лет назад просто решил избавиться от снарядов, "захоронив" их на мусорке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях