Главная
 

В Николаеве спасли мужчину, который тонул с бутылкой водки.

15 марта 2006, 13:59
0
3

14 февраля в городе Первомайске Николаевской области 30-ти летний местный житель решил сократить путь из одного конца города в другой и пересечь его не по мосту, а пройти через реку...

14 февраля в городе Первомайске Николаевской области 30-ти летний местный житель решил сократить путь из одного конца города в другой и пересечь его не по мосту, а пройти через реку. Несмотря на теплую погоду и плюсовую температуру лед на реке еще не сошел. Однако не успел мужчина еще дойти и до середины, как лед начал трещать под ногами, и он ушел под воду.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Николаевской области, на крики о помощи из ближайшего магазина выбежали люди, которые увидели, что посреди реки тонет человек. Сразу же о случившемся сообщили в оперативно-диспетчерскую службу "01". А двое молодых людей Паровой Александр и Красиловский Денис не теряя ни секунды бросились к реке, поскольку вода ледяная и человек долго не сможет в ней находиться. Возле берега стояла рыбацкая деревянная лодка и парни, захватив ее как опору, чтоб самим не провалиться, направились к утопающему.

К этому времени к месту происшествия прибыло подразделение спасателей СГПЧ -17 по охране Первомайского района. Из-за трудностей с подъездом к реке, бойцы собрали спасательное снаряжение и на руках спустили его к берегу. Спасатели бросили парням круг и веревку, которой молодые люди обвязали тонущего и подняли в лодку. Самое интересное, что, когда "купальщика" вытягивали из воды, он - мокрый и замерзший - из рук не выпускал бутылку… водки. И находясь в воде около двадцати минут, пока его спасали, все это время он ее крепко держал.

Совместными усилиями спасатели доставили к берегу и отважных парней и тонувшего. Прибывшая бригада скорой помощи с диагнозом сильное переохлаждение госпитализировала мужчину в районную больницу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях