Главная
 

В Киевской области готовятся к наводнению.

15 марта 2006, 14:15
0
3

Первые мартовские дни принесли на территорию Киевской области похолодание и сильные снегопады. Однако потепление неминуемо, и оно может привести к возникновению наводнения...

Первые мартовские дни принесли на территорию Киевской области похолодание и сильные снегопады. Однако потепление неминуемо, и оно может привести к возникновению наводнения. В связи с осложнением гидрологической ситуации ГУ МЧС в Киевской области начало подготовку относительно предупреждения и ликвидации возможных паводков на территории региона.

Как сообщает ForUm, проведен расчет сил и средств областных и районных учреждений и организаций для обеспечения пропуска весеннего паводка и ледохода. В районах, которые попадают в прогнозируемую зону подтапливания, созданы эвакуационные комиссии, спланирован расчет сил для проведения эвакуационных мероприятий. В целом, в зону возможного подтапливания, согласно предыдущему прогнозу, могут попасть Вышгородский, Броварской, Бориспольский, Обуховский, Згуровский, Белоцерковский, Сквирский и Тетиевский районы.

На сегодняшний день уже есть случаи подтапливания погребов и подвалов 270 частных усадеб в Березани и подвального помещения средней школы в селе Новосилки Киево-Святошинского района.

Для обеспечения пропуска весеннего паводка и ледохода, очистки мелиоративных систем на базе производственного управления мелиорации и водного хозяйства созданы аварийные бригады, определен перечень опасных объектов, которые нуждаются в немедленных мерах пресечения. Функционирует оперативный штаб с круглосуточным режимом дежурства. Совместно с местными органами исполнительной власти определены материальные резервы, предназначенные для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, необходимый аварийный запас горюче-смазочных, строительных и сыпучих материалов, мешков, средств освещения, одежды и шанцевого инструмента.

Население области о начале и порядке эвакуации оповещается с использованием местных радиотрансляционных сетей и телевидения, через администрацию субъектов ведения хозяйства. Гражданам сообщаются места развертывания сборных эвакуационных пунктов, сроки прибытия на них, маршруты движения во время эвакуации пешим порядком, а также другие сведения, что соотносятся с местной обстановкой, ожидаемым масштабом беды, временами его предупреждения. В случае внезапных паводков предупреждение населения проводится всеми имеющимися техническими средствами оповещения, среди которых - громкоговорящие и передвижные установки. Внезапность возникновения наводнения вызывает необходимость особенных действий и поведения населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях