Главная
 

В киевском кафе задержан продавец 100 кг ртути.

20 марта 2006, 12:23
0
2

Сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ во время осуществления специальной операции в помещении одного киевского кафе был задержан продавец 100 килограммов металлической ртути...

Сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ во время осуществления специальной операции в помещении одного киевского кафе был задержан продавец 100 килограммов металлической ртути.

Как сообщает ForUm, им оказался гражданин Украины Сергей Ш., 1968 года рождения, работник одного строительного предприятия г. Киева. У злоумышленника были изъяты полученные им за яд 5000 долларов США. В багажнике автомобиля, на котором Сергей Ш. прибыл к месту встречи, были обнаружены тщательным образом скрытые 2 баллона металлической ртути, которые затем в установленном порядке были изъяты сотрудниками МЧС Украины.

Задержанный Сергей Ш. признался, что к осуществлению сделки ртуть на протяжении 18 месяцев сохранялась в арендованном им доме в одном из населенных пунктов Киевской области, куда была доставлена его знакомым. Там злоумышленник не только открывал резервуары с опасным содержимым в помещении, но и выплескивал немного на поверхность стола, экспериментируя с веществом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях