Главная
 

Украинский летчик посадил истребитель с одним работающим двигателем.

25 марта 2006, 15:53
0
2

24 марта вечером в небе неподалеку от Ивано-Франковска произошел инцидент: во время выполнения полетных заданий на высоте 800 метров на истребителе Миг-29 отказал правый двигатель...

24 марта вечером в небе неподалеку от Ивано-Франковска произошел инцидент: во время выполнения полетных заданий на высоте 800 метров на истребителе Миг-29 отказал правый двигатель.

Как сообщает ForUm, командир эскадрильи летчик второго класса подполковник Сергей Васильев выполнял плановый полет и отрабатывал упражнения по атаке воздушных целей на средних и больших высотах, полет в определенную зону на малой высоте.

Приблизительно в 22.00 во время выполнения пикирования и выхода из него летчик увидел вспышку впереди справа и услышал хлопок в районе воздухозаборника. После этого стали падать обороты правого двигателя. Сработала система его автоматического запуска, но обороты продолжали падать. Подполковник Васильев принял решение выключить двигатель и доложил об этом руководителю полетов.

Несмотря на чрезвычайное обстоятельство, произошедшее в воздухе и ограничившее возможность управления самолетом, пилот посадил истребитель с одним работающим двигателем на свой аэродром.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях