Главная
 

В Ялте взорвался туалет и разнес четыре квартиры.

25 марта 2006, 16:34
0
5

Старинный одноэтажный дом на улице Халтурина постройки 1917 года, на своем веку слышал разные взрывы. Глубокой ночью жильцов дома (здесь находилось 9 квартир) разбудил оглушительный хлопок...

Старинный одноэтажный дом на улице Халтурина постройки 1917 года, на своем веку слышал разные взрывы. Глубокой ночью жильцов дома (здесь находилось 9 квартир) разбудил оглушительный хлопок, грохот и звон вылетевших стекол. Бросившиеся на звук взрыва люди были ошарашены - в общем туалете развалилась перегородка и оторвало кусок кровли над туалетом и кухней (около 12 квадратов). Затем в ужасе увидели, что одна из квартир (к счастью, хозяев не было дома) напоминала руины после землетрясения.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АР Крым, виновником происшествия стал 50-литровый водонагревательный электрический бачок висевший в туалете. У электрического бойлера не сработал пропускной клапан, и его рвануло, как бомбу. Повезло, что в доме было все сделано из легких материалов - гипсокартонная перегородка в туалете, крыша из тонких деревянных досок, крытых железом. Благодаря этому, взрывная волна легко вышла наружу. В другом случае - были бы серьезнее разрушения и, возможно, жертвы. По счастливой случайности, никто из жильцов дома не пострадал.

Похожий "теракт" уже случался в Ялте в конце лета. Тогда взорвавшийся бойлер разрушил 4 квартиры и 4 сарая. И двумя месяцами раньше в Гаспре неисправность водонагревателя стала причиной смерти юной россиянки, принимавшей душ. Девушку убило током.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях