Главная
 

Нью-йоркская полиция арестовала "русского криминального авторитета".

27 марта 2006, 11:26
0
67

В пятницу в Нью-Йорке арестован самый известный "русский криминальный авторитет" 55-летний Моня Эльсон по кличке Мендель, или Кишиневский...

В пятницу в Нью-Йорке арестован самый известный "русский криминальный авторитет" 55-летний Моня Эльсон по кличке Мендель, или Кишиневский.

Как сообщает Газета.ру, Эльсон и арестованный в тот же день бывший киевлянин Леонид Ройтман (Леня Длинный) обвиняются в попытке заказать убийство киевских бизнесменов Вячеслава и Александра Константиновских, известных как братья Карамазовы.

Дело совместно расследовали ФБР и украинские правоохранительные органы. По данным прокуратуры, в начале прошлого года Ройтман встретился в Киеве с бывшим охранником авторитетного бизнесмена Семена (Севы) Могилевича, и договорился, что тот убьет братьев Константиновских за $100 тыс. Исполнителю также обещали 5% состояния Константиновских, на которое после их смерти якобы планировали наложить руки Эльсон и Ройтман. Однако наемный киллер и другой киевлянин, которого он взял в партнеры, не выполнили заказ и прогуляли задаток в $50 тыс., полученный от Ройтмана. Опасаясь, что Эльсон им этого не простит, несостоявшиеся киллеры обратились в правоохранительные органы.

ФБР заявляет, что сейчас они готовы приехать в США и дать показания против Ройтмана и Эльсона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях