Главная
 

Крымские татары захватили оружейные склады в Симферополе.

28 марта 2006, 08:17
0
5

Около 50 активистов крымско-татарского меджлиса захватили территорию оружейных складов Министерства обороны Украины на улице Житкова в Симферополе...

Около 50 активистов крымско-татарского меджлиса захватили территорию оружейных складов Министерства обороны Украины на улице Житкова в Симферополе. Участники акции требуют бесплатно выделить им территорию складов (находящихся почти в центре города) под индивидуальное жилищное строительство.

Как сообщает From-ua, захватчики установили большую армейскую палатку и в настоящий момент ведут переговоры с властями и военными. В частности, меджлисовцы потребовали предоставить им документы, свидетельствующие о том, что территория хранилища действительно принадлежит Минобороны.

В то же время другие группы крымских татар провели около десятка захвата территорий на окраинах Симферополя, прилегающих к магистральным дорогам, которые связывают город с внешним миром. Одновременно пикет меджлиса расположился и на главной площади крымской столицы, напротив здания Совмина автономии. Пикетчики угрожают, что если военные предпримут действия по освобождению оружейных складов, все трассы, ведущие в Симферополь будут немедленно перекрыты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях