Главная
 

Винницкие спасатели предупредили взрыв четырех газовых баллонов (ФОТО).

28 марта 2006, 12:14
0
4

27 марта пламя охватило гараж на территории частного домовладения по улице Верхарная областного центра. Огонь, как позже было установлено, вызвало короткое замыкание старенького холодильника немецкого производства...

27 марта пламя охватило гараж на территории частного домовладения по улице Верхарная областного центра. Огонь, как позже было установлено, вызвало короткое замыкание старенького холодильника немецкого производства. Сам же пожар за короткое время с рядовой перерос в довольно опасный - в помещении гаража были обнаружены охваченные пламенем четыре газовых баллона.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-сслужбе ГУ МЧС Украины в Винницкой области, на ликвидацию чрезвычайного события было направлено сразу три подразделения - отделения пожарно-спасательных частей № 2 и 3 г. Винница и учебную пожарно-спасательную часть Винницкого училища работников гражданской защиты. В первую очередь из водоворота огня вынесли баллоны. Некоторые из них уже пропускали из вентилей газ. Угроза взрыва, который мог уничтожить как сам гараж, так и повредить расположенные рядом жилые дома, была большой. Помехой этому стала оперативность спасателей. Сбив пламя, в наполненное дымом помещение бросилось звено бойцов в газодымозащитных аппаратах. В скором времени все четыре черных от копоти баллона были перенесены в безопасное место и отданные в руки работников Винницкого газового хозяйства. А через десять минут пожар был полностью ликвидирован.

Домашнее имущество, мебель, стеллажи, два холодильника - вот неполный список того, что пламя успело уничтожить. А еще обгорело внутреннее оснащение автомобиля "Митцубиси", который огнеборцы успели спасти от полного уничтожения, и два велосипеда. Кроме того, в гараже находилось и десяток мешков с сахаром, который уже едва ли пригодный для употребления. Ущерб составил пять тысяч гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях