Главная
 

Стихийное бедствие в посёлке Хотов.

6 марта 2001, 15:40
0
6

Вместе с грунтом уехали столбы электропередач, и оборвавшиеся провода оставили людей без света, а несколько частных домов вообще чуть не упали с обрыва...

Посёлок Хотов, расположенный практически вплотную к столице, нам пришлось посетить после звонка одного из местных жителей. Проснувшись утром человек вышел на крыльцо и... не увидел собственного огорода! Вы скажете, не может быть? Посмотрите лучше вот эти кадры.

После резкого потепления растаял снег на холме и потоки талой воды ушли в землю, сдвинув огромный пласт грунта вместе с упомянутым огородом и даже дорожными плитами. Более того: с землёй уехали столбы и оборвавшиеся провода оставили людей без электричества, а несколько домов вообще чуть не упали с обрыва.

Версий о причинах сдвига почвы было несколько. О природных факторах вам уже известно, но жители Хотова рассказали ещё и о том, что рядом с местом сдвига выбирали торф, песок и землю. Возможно, именно бездумная хозяйственная деятельность и привела к таким серьезным последствиям.

Так как же будут разворачиваться события дальше? Дождутся ли помощи семьи, дома которых могут быть разрушенными в ближайшее время? Ответы на эти вопросы мы планируем узнать через неделю, когда снова приедем в Хотов.

ТЕГИ: Винницакниги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях