Главная
 

В Николаеве из-за котла сгорел дом (ФОТО).

29 марта 2006, 08:38
0
4

28 марта на пульт оперативно-диспетчерской службы "01" обрушился шквал звонков с сообщением о пожаре в жилом доме по пер. Красноармейскому города Николаева...

28 марта на пульт оперативно-диспетчерской службы "01" обрушился шквал звонков с сообщением о пожаре в жилом доме по пер. Красноармейскому города Николаева. Звонившие соседи, рабочие близлежащего автосервиса, служащие военной части сообщали о том, что в соседнем доме вовсю полыхает крыша.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Николаевской области, через несколько минут к месту вызова прибыли спасатели пожарной части №16 и №1. Возле горящего дома пожарников уже встречал 16-ти летний мальчик, проживающий там, родители были на работе. По его словам он уснул и через некоторое время его разбудил треск на крыше - от сильной температуры начал ломаться шифер. Ребенок вовремя успел выбежать на улицу.

С помощью выдвижных лестниц бойцы взобрались на крышу и начали тушение. Через полчаса пожар ликвидировали. Ущерб от пожара немалый - полностью сгорела крыша, повреждено покрытие.

По предварительной версии пожар возник из-за нарушений правил эксплуатации газовыми приборами. Дверцы старого газового котла были неплотно прикрыты и из-за этого пламя перебросилось на деревянный ящик с орехами, который хозяева поставили сверху для просушки. По вытяжной системе пламя затянуло под крышу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях