Главная
 

СБУ разоблачила интернет-аферу.

29 марта 2006, 08:32
0
4

Сотрудники СБУ в Луганской области совместно с Национальным бюро Интерпола США разоблачили транснациональную аферу, связанную с торговлей через интернет...

Сотрудники СБУ в Луганской области совместно с Национальным бюро Интерпола США разоблачили транснациональную аферу, связанную с торговлей через интернет.

Как сообщает Подробности, злоумышленники - молодые люди 23 и 28 лет - получили обманным путем свыше 150 тысяч долларов США.

При содействии сотрудников Луганского филиала одного из украинских коммерческих банков аферисты открыли в Украине на подставных лиц несколько текущих счетов, на которые на протяжении двух лет перечислялись средства.

Злоумышленники предлагали приобрести товары через интернет-аукцион "Ebay". Покупатели перечисляли деньги на счета зарубежных банков, откуда они переводились по международным расчетным системам S.W.I.F.T и Western Union на счета в Луганский филиал банка.

Банковские счета за рубежом были открыты бывшими соотечественниками, проживающими в США.

По данным УСБУ, в Луганский филиал банка из-за рубежа неоднократно поступали сообщения о необходимости возврата незаконно полученных денег. Но банковские работники, действовавшие в сговоре с организаторами аферы, закрыли счета и денег не вернули.

Правоохранительные органы не исключают, что количество обманутых покупателей составляет несколько сотен человек.

Материалы переданы в органы внутренних дел для возбуждения уголовного дела по части 4 статьи 190 УК Украины, которая предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях