Главная
 

Деревянная церковь 17 века сгорела в Ровенской области.

29 марта 2006, 11:39
0
10

Деревянная церковь, построенная в 17 веке, сгорела ночью 26 марта в селе Великий Желудск Володимирецкого района Ровенской области...

Деревянная церковь, построенная в 17 веке, сгорела ночью 26 марта в селе Великий Желудск Володимирецкого района Ровенской области.

Как сообщает Подробности, деревянное здание Свято-Покровской церкви Сарненско-Полисской епархии Московского патриархата загорелось около полуночи. Первым пожар обнаружил настоятель церкви, дом которого расположен рядом с храмом. Однако к тому времени огонь уже полностью охватил крышу здания. Священник вместе с прихожанами бросились спасать церковное имущество. Как только они открыли входную дверь, огонь из-за доступа свежего воздуха вспыхнул еще сильнее, после чего в здание стало невозможно зайти.

К моменту, когда на место происшествия прибыли пожарные, огонь уже полностью охватил храм, и шансов спасти церковь не осталось. Вместе с тем, им удалось защитить от огня колокольню, размещенную в нескольких метрах от церкви.

По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание в электросети. Общие убытки от пожара, а также подробные обстоятельства устанавливают следственные органы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях