Главная
 

В Виннице дом развалился, будто карточный (ФОТО).

29 марта 2006, 12:45
0
8

Обвал произошел 28 марта около 20 часов вечера. Именно тогда хозяин дома, расположенного на улице Верхарная в Виннице, увидел, что стена заброшенной три года назад соседней...

Обвал произошел 28 марта около 20 часов вечера. Именно тогда хозяин дома, расположенного на улице Верхарная в Виннице, увидел, что стена заброшенной три года назад соседней с его жилищем хаты лежит на земле. А сама хата стала напоминать кукольный домик - с тремя стенками.

Работникам Главного управления МЧС Украины в Винницкой области, которые прибыли на место события, сосед рассказал, что официально дом с небольшим участком земли принадлежит 69-летней женщине, которая еще три года назад выехала в Израиль. Однако валиться стены начали еще при хозяйке - она самая неоднократно снаружи подпирала их палками и бревнами. А отсутствие жителей лишь поспособствовало скорейшему разрушению дома.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Винницкой области, по выводам специалистов, причиной обвала внешней несущей стены стало проседание и разрушение фундамента. Ведь глинобитный домик с деревянно-валькованым перекрытием был построен еще в начале 20 столетия. Впрочем, можно предположить, что эта стена упала не последней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях