Главная
 

В Краматорске разоблачены трамвайно-троллейбусные махинации.

30 марта 2006, 07:58
0
4

В среду, 29 марта, прокуратура города Краматорск возбудила уголовное дело по ст.191 ч.5 Уголовного кодекса Украины по факту овладения чужим имуществом должностными лицами коммунального предприятия "Краматорское травмайно-троллейбусное управление"...

В среду, 29 марта, прокуратура города Краматорск возбудила уголовное дело по ст.191 ч.5 Уголовного кодекса Украины по факту овладения чужим имуществом должностными лицами коммунального предприятия "Краматорское травмайно-троллейбусное управление".

Как сообщает From-UA, было установлено, что указанные лица провели фиктивную операцию покупки трамвайного вагона путем составления поддельных документов и изменения его инвентаризационного номера. В результате указанных действий коммунальному предприятию был причинен материальный ущерб на сумму около 650 тыс.грн.

После экспертного исследования вагон "вдруг" сгорел при невыясненных обстоятельствах. Но в процессе дальнейшего расследования установлен целый ряд фактов "финансового ведения хозяйства" руководителей - списанные трамвайные вагоны не сдавались в металлолом, а использовались для переоформления как новые.

Кроме того, руководство предприятия осуществляло разнообразные посреднические операции, когда разница между закупкой и продажей списывалась на убытки коммунального предприятия. По предварительным данным, коммунальному предприятию нанесен ущерб на сумму более 1,5 млн.грн. На данный момент дело передано в следственный отдел прокуратуры области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях