Главная
 

"Рыбаки" ловили "Омегу" и "Павла Бурэ".

7 марта 2001, 07:35
0
2

Таможенники заметили, что едущие на отдых мужики с рыболовными снастями, заметно нервничают, и решили проверить "рыбаков". И, как стало ясно позже, не зря. В дорожных сумках, футлярах для удочек и других тайничках обнаружилось... 57 старинных часов!

Эта история произошла на территории Ягодинской таможни, которая находится на украино-польской границе. Внимание таможенников привлёк Опель , в котором ехали за границу двое харьковчан.

Товарищи отправлялись на отдых - по крайней мере, на это указывали рыболовные снасти, но специалисты заметили, что мужики заметно нервничают. Таможенники решили перетрясти багаж рыбаков. И, как стало ясно позже, не зря...

В дорожных сумках, футлярах для удочек и других тайничках обнаружилось... 57 старинных часов!

Специалисты Волынского краеведческого музея, осмотрев найденное, пришли к выводу, что 56 из 57 часов представляют собой большую культурно-историческую ценность, а некоторые вообще можно назвать уникальными, поскольку изготовлены они известными швейцарскими фирмами на заказ.

Ценнейшие экземпляры - серебряные с позолотой часы фирм Павел Бурэ , Омега и прочие. Практически все они в рабочем состоянии и прекрасно сохранились. По словам экспертов, за границей этот антиквариат можно продать за огромные деньги, а в Украине его за бесценок скупают у пенсионеров.

Теперь по делу харьковских рыбаков ведётся следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях