Главная
 

Украинские миротворцы в Ливане обезвредили минометную мину возле штаба ООН.

31 марта 2006, 12:19
0
1

Украинские миротворцы в Ливане 30 марта обезвредили минометную мину, найденную во время земляных работ в городе Накура возле штаба Временных сил Организации Объединенных Наций в этой стране...

Украинские миротворцы в Ливане 30 марта обезвредили минометную мину, найденную во время земляных работ в городе Накура возле штаба Временных сил Организации Объединенных Наций в этой стране.

Как сообщает Подробности, 82-миллиметровая минометная мина была найдена во время экскаваторных работ по расширению дороги вдоль забора штаба. Мина была заложена на глубине 1 метр.

Прибыв на место находки, украинские миротворцы обеспечили охрану опасной территории, перекрыли движение транспорта и отвели людей на безопасное расстояние.

Задание по обезвреживанию мины усложнялось близостью штаба Миссии ООН, а также расположением на расстоянии 3 м большого количества магазинов. По этим причинам ликвидация мины на месте могла привести к значительным повреждениям этих зданий.

Украинские саперы изъяли мину, погрузили ее в специальный контейнер и вывезли в безопасное место, где она и была взорвана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях