Главная
 

В Киеве закрыли два конвертационных центра (ФОТО).

6 апреля 2006, 08:02
0
5

Сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины совместно с работниками налоговой милиции в рамках расследования...

Сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины совместно с работниками налоговой милиции в рамках расследования ранее возбужденного по материалам спецслужбы уголовного дела в отношении фиктивного предпринимательства проведена спецоперация по пресечению деятельности двух конвертационных центров, которые действовали в Киеве.

Как сообщает ForUm, операция началась с задержания возле одного из киевских банков двух курьеров с большими чемоданами, в которых обнаружено 309 тысяч гривен наличными. В ходе дальнейших следственных действий оперативники выяснили, что группа лиц с целью легализации прибылей, полученных сомнительным путем, осуществляла финансовые операции по переводу безналичных денег в наличные, используя фирмы, открытые на подставных лиц.

Установлено, что в течение 2005 года через отмеченный коммерческий банк по поддельным платежным документам этой группой лиц незаконно получено свыше 150 миллионов гривен наличными.

Кроме денежной суммы, изъятой у курьеров, непосредственно в офисах конвертационных центров и в помещениях причастных к сделкам лиц выявлено еще 200 тысяч гривен и 40 тысяч долларов США. Следственная группа также выявила и изъяла 11 печатей фиктивных субъектов предпринимательства, учредительные и отчетные финансовые документы фирм.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях