Главная
 

В центре Николаева полностью сгорела маршрутка (ФОТО).

6 апреля 2006, 11:42
0
4

Трагедия произошла около 11 утра, когда маршрутное такси № 15 рейсом „Советская-Пятихатки, заполнив салон пассажирами под завязку, отъехала от остановки. Перестроившись на левую полосу и набирая скорость, водитель увидел...

Трагедия произошла около 11 утра, когда маршрутное такси № 15 рейсом „Советская-Пятихатки, заполнив салон пассажирами под завязку, отъехала от остановки. Перестроившись на левую полосу и набирая скорость, водитель увидел, что плотный дым начал вырываться из-под капота.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Николаевской области, остановившись посреди проезжей части, водитель приказал всем немедленно покинуть автобус. Испуганные пассажиры мгновенно выпрыгнули из „Форда".

Попытка использовать огнетушитель водителем маршрутки закончилась неудачей. От старости средство первичного пожаротушения отказалось срабатывать. Еще пять - пришлось брать взаймы у водителей, которые стали невольными свидетелями события, но только два из них сработали. Не удивительно, ведь ни один из огнетушителей не перезаряжался, по меньшей мере, лет пять. Пока водитель их выпрашивал, пламя перекинулось на салон.

Кое-кто из очевидцев все же позвонил по „01",и уже через несколько минут к месту пожара прибыли спасатели. Накрыв пеной транспортное средство, бойцы ПГПЧ-16 погасили пожар.

К счастью, ни пассажиры, ни водитель маршрутки вследствие пожара не пострадали. По предварительным данным, пожар произошел вследствие короткого замыкания электропроводки микроавтобуса. Размер материальных убытков устанавливается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях