Главная
 

В Черкасской области упала стена ПТУ.

10 апреля 2006, 07:42
0
5

8 апреля в Жашкове, райцентре Черкасской области, упала стена одного из зданий профессионально-технического училища 38, расположенного по улице Победы...

8 апреля в Жашкове, райцентре Черкасской области, упала стена одного из зданий профессионально-технического училища 38, расположенного по улице Победы.

Как сообщает Подробности, это произошло на виду у частного предпринимателя, чей производственный корпус расположен за пять метров от рухнувшего здания.

Сначала мужчина услышал непонятный грохот, потом увидел, как начала ломаться крыша, а впоследствии развалилась кирпичная стена.

Лишь благодаря ряду деревьев, росших между двумя сооружениями, кирпичный вал не повредил производственное сооружение частного предпринимателя.

Сооружение лаборатории тракторов, где ученики училища овладевали сельскохозяйственной техникой, построено в 1970 году, и уже давно нуждалось в ремонте. Вода, постоянно стекавшая по стенам, за десятки лет вымыла практически весь цемент.

Страшно представит последствия этого события, если бы оно произошло в один из учебных дней, отмечают его очевидцы.

Предварительную причину обвала стены назвала срочно собранная комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Жашковской райгосадминистрации - из-за постоянного подтока кирпичная стойка стены не выдержала нагрузки панельного перекрытия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях