Главная
 

Милиционер избил 18-летнего инвалида.

13 апреля 2006, 11:57
0
7

В Черниговской области возбуждено сразу два уголовных дела в отношении милиционера линейного отдела на железнодорожной станции Щорс - по фактам заведомо ложного сообщения о преступлении и избиении подозреваемого, 18-летнего инвалида...

В Черниговской области возбуждено сразу два уголовных дела в отношении милиционера линейного отдела на железнодорожной станции Щорс - по фактам заведомо ложного сообщения о преступлении и избиении подозреваемого, 18-летнего инвалида.

Как сообщает ForUm, милиционер патрульно-постовой службы милиции Вячеслав Сергийко 23 февраля этого года обратился в Щорский райотдел УМВД Украины в Черниговской области с заявлением о том, что накануне в вечернее время, когда он возвращался домой с работы в с. Большой Щимель, неизвестные лица нанесли ему телесные повреждения и завладели деньгами в сумме 1 тыс. 200 грн. - заработной платой, которую он получил в тот день, а также мобильным телефоном марки "Самсунг". В результате этого заявления было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины (грабеж).

27 февраля работники милиции линейного отделения на ст. Щорс УМВД на Юго-Западной железной дороге в отделение доставили подозреваемого в совершении этого грабежа, 18-летнего Сергея Дация. В отделении ему были нанесены телесные повреждения, которые привели к кратковременному расстройству здоровья.

В ходе расследования уголовного дела по факту грабежа было установлено, что в действительности часть денег из заработной платы в сумме 700 грн. Сергийко отдал мужчине, которому их задолжал, а остальные проиграл на игральных автоматах. Телефон марки "Самсунг" он впоследствии продал. Чтобы оправдаться перед семьей, милиционер подал в Щорское РО УМВД Украины в Черниговской области заведомо ложное сообщение о совершении тяжкого преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях