Главная
 

В Индии похороны кумира закончились массовыми беспорядками.

14 апреля 2006, 07:51
0
5

Пятеро погибших, десятки раненых, 25 сожженных автомобилей, разгромленные магазины - таков итог прощания с Радж Кумаром, который был кумиром почитателей индийского кино на юге страны...

Пятеро погибших, десятки раненых, 25 сожженных автомобилей, разгромленные магазины - таков итог прощания с Радж Кумаром, который был кумиром почитателей индийского кино на юге страны.

Как сообщает РИА Новости, в Бангалоре на похороны культового актера собрались около 25 тысяч его поклонников. Недовольные ограничительным режимом, введенным полицией, скорбящие фаны подожгли автобус на стадионе, где было выставлено для прощания тело актера, и начали забрасывать полицейские кордоны камнями.

Полиция Бангалора вынуждена была применить для сдерживания толпы не только дубинки и слезоточивый газ, но также огнестрельное оружие.

На протяжении всей десятикилометровой дистанции траурного шествия толпы людей забрасывали камнями полицию, пытавшуюся поддержать порядок и громили магазины.

Трое сыновей Радж Кумара смогли исполнить похоронный обряд кремации лишь после того, как полиция вновь применила дубинки и слезоточивый газ, чтобы оттеснить толпу от места прощального ритуала.

В результате один человек погиб в давке, трое - от огнестрельных ранений, среди полицейского персонала тоже есть один погибший.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях