Главная
 

В Феодосии два первоклассника отравились наркотиками.

17 апреля 2006, 11:51
0
5

В Феодосии двое первоклашек наелись неизвестного наркотического вещества. Прямо из лужи, где они резвились, детей доставили в больницу...

В Феодосии двое первоклашек наелись неизвестного наркотического вещества. Прямо из лужи, где они резвились, детей доставили в больницу.

Случайный прохожий этим вечером оказался свидетелем странной сцены - в небольшом болоте двое детей шумно играли. Один изображал утопленника, а второй вовсю веселился. Прохожий позвал мать одного из ребятишек. Детей, семилетнего Вову и его приятеля восьмилетнего Давида, вытащили из лужи и стали переодевать в сухое. И тут взрослые наконец-то заметили, что мальчишки как-то странно себя ведут. Дети были крайне перевозбужденные, то плакали, то смеялись. Их зрачки были сильно расширены. Было видно, что находятся они под воздействием какого-то наркотика. Родители, прихватив мальчишек, помчались в детскую больницу.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АР Крым, детям промыли желудки и провели необходимую терапию. Промывные воды были чистые. Неизвестный препарат, оказавший на детей странное действие, уже успел перевариться и всосаться в кровь. Врачи поставили диагноз - острое атропиноподобное отравление. Сейчас состояние детей средней степени тяжести, правда, прогноз, по словам врачей, благоприятный.

Симптомы отравления очень похожи на отравление тареном, препаратом, применяемым при отравлении боевыми отравляющими веществами группы фосгена. Но это лишь предположения, не больше. Сами детишки не признаются, чего же они такого наелись. Хотя стало известно, что мальчуганы отправились в районе свалке. Возможно, там они и нашли неведомые таблетки, которые и решили, не задумываясь, продегустировать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях