Главная
 

Горноспасателям МЧС пришлось спасать в горах язвенника.

19 апреля 2006, 14:10
0
2

Вечером в среду в горноспасательный отряд МЧС Бахчисарая с просьбой о помощи обратилась "скорая помощь". Cообщили, что у одного из паломников, живущего в горах рядом с восстанавливающимся православным храмом, острые боли в животе...

Вечером в среду в горноспасательный отряд МЧС Бахчисарая с просьбой о помощи обратилась "скорая помощь". Cообщили, что у одного из паломников, живущего в горах рядом с восстанавливающимся православным храмом, острые боли в животе. Как оказалось, добраться до больного обычными силами, было невозможно - человек жил в лесу на вершине горы в каменной пещере. Никакая машина туда бы не доехала. Дорога заканчивалась у подножия горы, где и остановились машины "скорой" и МЧС, а дальше альпинистские способности пришлось проявлять горноспасателям.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АР Крым, командир горно-поискового спасательного взвода МЧС говорит, что заболевшего пришлось еще долгое время искать - никто толком не мог сказать, где находится человек. "Наконец мы обнаружили беднягу в одной из каменных скальных пещер, в районе мыса "Сосновы", - рассказывает Виктор Евгеньевич. - Страдалец, 34-летний житель села Гречаное Днепропетровской области, лежал на постели из соломенной подстилки. Беднягу буквально скрутило от сильнейших болей. Мы положили его на носилки и начали спуск вниз, к подножию горы, где стояла "скорая". Дорога заняла у нас около часа".

По предварительному диагнозу медиков, у больного случился острый приступ язвы желудка. По словам самого паломника, он жил в горах уже некоторое время и очень строго постился.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях