Главная
 

Пожар едва не оставил николаевскую семью без крыши над головой (ФОТО).

20 апреля 2006, 14:02
0
2

Сигнал о пожаре в оперативно-диспетчерскую службу ГУ МЧС в Николаевской области поступил в 12:30 от девочки, которая сообщила, что ее дом пылает...

Сигнал о пожаре в оперативно-диспетчерскую службу ГУ МЧС в Николаевской области поступил в 12:30 от девочки, которая сообщила, что ее дом пылает.

Возвращаясь со школы она увидела, что из окон ее дома вырывается пламя. Взрослых дома не было, мать и старшая сестра находились на работе. К счастью недалеко от дома был телефонный автомат, которым, ни теряя ни секунды, школьница и воспользовалась.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Николаевской области, к месту пожара прибыло три отделения спасателей и служба газа. Когда удалось перекрыть задвижку газопровода и обесточить дом, спасатели по приставной лестнице со стороны крыши и со стороны входа в здание, ринулись на борьбу с огнем.

Им пришлось хорошо потрудиться, так как площадь пожара составляла больше 50 квадратных метров и создалась угроза распространения огня на крышу соседнего дома и пристройки.

Когда огонь был погашен, бойцам необходимо было пролить водой каждый сантиметр деревянных конструкций, во избежание повторного загорания.

Убытки, нанесены пожаром, составляют более 20 тыс. грн. (уничтожен: телевизор, DVD, шкаф, диван, личные вещи, повреждены стены, частично крыша).

Главное, что благодаря своевременному звонку и оперативным действиям пожарных, удалось спасти дом и не допустить распространение огня на соседние здания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях