Главная
 

Дипломат США чуть не сбил Назарбаева.

25 апреля 2006, 09:09
0
3

В лимузин президента Казахстана Нурсултана Назарбаева едва не врезался джип сотрудника посольства США в Казахстане, который пытался скрыться с места происшествия...

В лимузин президента Казахстана Нурсултана Назарбаева едва не врезался джип сотрудника посольства США в Казахстане, который пытался скрыться с места происшествия.

Как сообщает Дни.ру, инцидент произошел в воскресенье в Алма-Ате. Дорожной полицией произведено задержание и передача нарушителя МИД и Службе охраны президента, которые занимаются этим делом.

В воскресенье кортеж президента Казахстана выезжал из алма-атинской резиденции главы государства. В это время по улице Фурманова проследовал джип, игнорируя требования сотрудников спецбатальона дорожной полиции прижаться к обочине. Более того, джип догнал президентский кортеж и, поравнявшись с лимузином президента, резко повернул в его сторону. Однако водителю президентского автомобиля удалось увернуться от столкновения.

Служба охраны президента не открыла огонь на поражения только потому, что на джипе были посольские номера. После случившегося водитель джипа попытался скрыться. Уходя от погони, нарушитель сбил офицера Комитета национальной безопасности. Лишь через два квартала удалось нарушителя остановить, после того как на подножку джипа вскочил инспектор дорожной полиции.

Водителем джипа оказался советник военного атташе посольства США в Казахстане Ли Генри Ричард, который поначалу не пожелал выходить из машины, сообщает ИТАР-ТАСС . По версии посольства США, которую излагает газета "Литер", дипломат якобы непреднамеренно вторгся в кортеж автомобилей президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях