Главная
 

В Феодосии на центральной набережной обнаружена торпеда.

26 апреля 2006, 08:21
0
1

И вновь Феодосия отличилась взрывоопасными предметами, только на этот раз в ходе обследования пляжа сотрудниками МЧС недалеко от берега была обнаружена боевая торпеда времен первой мировой войны...

И вновь Феодосия отличилась взрывоопасными предметами, только на этот раз в ходе обследования пляжа сотрудниками МЧС недалеко от берега была обнаружена боевая торпеда времен первой мировой войны. Неразорвавшаяся головная часть торпеды длинной около двух метров и весом более 300 килограмм начиненная взрывчаткой поистине представляла угрозу для курортников, радиус поражения осколками при взрыве подобного предмета составляет от 300 до 700 метров т.е. в зоне поражения находилась практически вся центральная набережная Феодосии.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АР Крым, после проведения консультаций было принято решение отбуксировать торпеду в акваторию Черного моря и уничтожить на безопасном расстоянии от берега.

Главное управление МЧС Украины в АР Крым в преддверии курортного сезона обращается ко всем руководителям местных органов власти, здравниц и санаториев с напоминанием о необходимости проведения обследований акватории пляжей специализированными организациями имеющими соответствующие лицензии.

Всего с начала этого года в акватории Черного моря саперами МЧС уничтожен 131 взрывоопасный предмет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях