Главная
 

В Николаеве сгорел старый сарай и ... новокупленная машина (ФОТО).

28 апреля 2006, 14:07
0
11

В 11 часов дня 27 апреля, возвращаясь с рынка после покупок, у жительницы одного из домов по улице 6-я Поперечная города Николаева застыло сердце...

В 11 часов дня 27 апреля, возвращаясь с рынка после покупок, у жительницы одного из домов по улице 6-я Поперечная города Николаева застыло сердце. Из общего двора, где находится и ее квартира, валил густой черный дым, языки пламени достигали трех метров. Вбежав во двор женщина увидела, что там пылает сарай, а возле него стоит охваченный пламенем автомобиль соседа. Жительница дома что есть духу начала звать на помощь, испугавшись возможности взрыва топливного бака авто от высокой температуры. Кто-то из услышавших позвонил по телефону "01".

Буквально через минуту к месту вызова прибыло подразделение спасателей ППЧ-16 по охране Центрального района. С помощью водяных стволов бойцы начали останавливать огонь. Три отделения около получаса со всех сторон заливали водой горящую постройку, которая доверху была набита старым хламьем, резиновыми скатами, дровами. Автомобиль, стоящий в полуметре от горящего сарая, полностью сгорел.

Как сообщили кореспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Николаевской области, по предварительной версии причиной пожара стало короткое замыкание електропроводки, которая тянулась от жилого дома к осветительному столбу. Пожар возник в сарае, а оттуда огонь перебросился на автомобиль.

Пожар произошел в старой части города, где различные построечки, сарайчики, голубятни, гаражи настолько тесно прилегают один к одному и построены в несколько ярусов, что кажется вросли друг в друга. При этом создается большая опасность в случае пожара, поскольку огонь из-за короткого расстояния может легко переброситься с одной постройки на другую. Возникает угроза и для жилых домов, которые большей частью построены в послевоенное время и большинство конструкций деревянные.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях