Главная
 

Киевлянин упал с Чатырдага и… выжил.

28 апреля 2006, 15:11
0
5

Киевлянина, упавшего с 40-метровой скалы, спасло чудо. "Этот парень "родился в рубашке", - говорят крымские горноспасатели МЧС. - Он не только остался в живых, но и избежал переломов."...

Киевлянина, упавшего с 40-метровой скалы, спасло чудо. "Этот парень "родился в рубашке", - говорят крымские горноспасатели МЧС. - Он не только остался в живых, но и избежал переломов."

Около шести часов вечера в Ялтинский горный поисково-спасательный отряд позвонил молодой человек и попросил о помощи. Звонивший сказал, что он только что упал со скалы в районе горы Чатырдаг и не может встать. Выяснив, где находится 23-летний Сергей, группа спасателей из 6 человек отправилась на помощь. Как оказалось, киевлянин с двумя своими землячками, отправился покорять Чатырдаг. Когда "скалолазы" добрались практически до самой вершины, Сергей внезапно поскользнулся и, сорвавшись, полетел кувырком вниз.

Только каким-то чудом парень остался жив. Высота скалы, с которой он упал, доходила до сорока метров! "Эмчеэсники" говорят, что такой случай - счастливое исключение из правил - обычно такие "полеты" заканчиваются настоящей трагедией.

Спасатели обнаружили пострадавшего лишь в половине одиннадцатого ночиПо всей видимости, пострадавший получил растяжения рук и ног, у него было сильно расцарапано лицо, все в ссадинах, но не было ни одного перелома. Было решено спускать пострадавшего вниз к дороге. Спасоперация сильно осложнялась - "эмчеэсники" двигались в глубокой темноте, по обледеневшим скалам. Только к двум часам ночи горноспасатели, наконец-то, спустились и передали Сергея в руки медиков.

По информации "скорой помощи", у парня сотрясение головного мозга, телесные повреждения. Пострадавшего госпитализировали, но как сообщили медики, состояние его здоровья удовлетворительное. Сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в АР Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях