Главная
 

В Крыму пожарник спасал людей с горящими ногами.

3 мая 2006, 10:55
0
5

Мать и сын выжили, благодаря гурзуфскому пожарному. Не замечая того, что у него загорелись ноги, старший сержант Андрей Третяк помогал людям выбираться из объятого пламенем дома...

Мать и сын выжили, благодаря гурзуфскому пожарному. Не замечая того, что у него загорелись ноги, старший сержант Андрей Третяк помогал людям выбираться из объятого пламенем дома.

Около половины шестого утра 29 апреля в Ялтинское МЧС поступил вызов - в поселке Ай-Даниль в одной из "хрущевок" горела 4-комнатная квартира. Причем горела так сильно, рассказывают очевидцы, что языки пламени вырывались из окон. Прибывшие на место пожарные определили два направления ведения боевых действий: эвакуация через входную дверь находившихся внутри людей и тушение пылающей комнаты через окно. В то время как начальник караула с водителем пытались вскрыть закрытую на два замка дверь в квартиру, двое других спасателей, взобравшись по трехколенной лестнице (квартира находилась на третьем этаже), ввели ствол через окно и приступили к тушению.

Внезапно, Третяк услышал крики, идущие из глубины соседней комнаты. Люди звали на помощь. Андрей Третяк бросился через огонь на крик. Задымление в квартире было таким сильным, что идти пришлось практически на ощупь. Не сразу пожарный заметил сильно обгоревший труп на кровати. Андрей пробирался в коридор, откуда из последних сил звали люди. Женщина с сыном буквально задыхались от дыма. Пожарный нащупал замок входной двери, открыл запор и подтянул людей к выходу, где их подхватили спасатели. Затем, вновь через горящую комнату Андрей вернулся к товарищу, чтобы помочь дотушить пожар, при этом, не заметив, что у него…горят ноги. Загоревшийся под боевой одеждой камуфляж залили водой и продолжили тушение пожара. И, лишь после того, как с огнем было покончено (вся операция по спасению и тушению заняла не более 18 минут), Андрей почувствовал сильнейшую боль. Пожарного с ожогами 2 и 3 степени обеих голеней срочно госпитализировали, правда, врачи прогнозируют скорое выздоровление.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АР Крым, в результате пожара погибла свекровь хозяйки, 78-летняя бабушка. Она как раз и находилась в комнате, где и разгорелось пламя. Причиной беды стал старенький "Фотон", который, возможно, смотрела пожилая женщина. Накануне вечером в семье отмечали скорбную дату смерти мужа хозяйки. Помянув родственника, все разошлись по комнатам. Хлопок от взорвавшегося кинескопа, который произошел около трех ночи, к несчастью, никого не разбудил. Тлеющий телевизор вскоре вспыхнул, и пламя начало бешено распространяться, в конце концов, охватив около 28 квадратов квартиры. Пожилая женщина погибла в собственной постели, даже не проснувшись. Спасенным на пожаре, 52-летней хозяйки и ее 20-летнему сыну, также оказали медицинскую помощь - оба успели надышаться угарным газом, но, к счастью, обошлось без ожогов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях