Главная
 

Крымские спасатели сняли со скал четверых россиян и двух украинцев.

3 мая 2006, 12:23
0
2

Первая группа "диких" туристов, причем, это были гости из России, попались в "капкан" скал в Солнечной Долине (Феодосия). Трое молодых 20-летних парней отправились на прогулку покорять гору Парсук-Кая...

Первая группа "диких" туристов, причем, это были гости из России, попались в "капкан" скал в Солнечной Долине (Феодосия). Трое молодых 20-летних парней отправились на прогулку покорять гору Парсук-Кая. Свернув с тропинки, ребята забрались на скалу, только вот спуститься вниз у них уже не получилось. На место на помощь выехала группа феодосийских горноспасателей. Через сорок минут застрявших на скале целыми и невредимыми спустили на землю.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АР Крым, практически в это же время в контрольно-спасательную службу Крыма поступило сообщение, что на горе Сокол (Судак) висит человек и просит о помощи. Альпинист, пытаясь спуститься со скалы, застрял. Спасатели благополучно сняли 33-летнего скалолаза из Москвы. К счастью, обошлось без травм.

Меньше повезло украинским любителям гор. В районе городища Мангуп-Кале бахчисарайским спасателям пришлось снимать и спускать вниз сильно травмированного 24-летнего Андрея из Севастополя. Парень, упав со скалы, сломал два ребра и сильно ударился животом. На "скорой" с подозрением на разрыв селезенки пострадавшего срочно госпитализировали.

И еще одного отдыхающего "сломали" крымские горы. В результате несчастного случая на Ангарском перевале "маевка" туриста закончилась в травматологии. Неудачное падение закончилось для гостя из Донецкой области переломом бедра и растяжением связок. Спасатели КСС на носилках спустили мужчину с гор и отправили в алуштинскую горбольницу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях