Главная
 

В Крыму произошло два несчастных случая в воздухе.

10 мая 2006, 07:35
0
3

В Ялтинское МЧС поступило сообщение, что на скале в районе Фороса висит человек. Прибывшие на место спасатели выяснили, что 37-летний россиянин решил совершить прыжок с парашютом (раньше уже прыгал и имел в этом деле опыт)...

В Ялтинское МЧС поступило сообщение, что на скале в районе Фороса висит человек. Прибывшие на место спасатели выяснили, что 37-летний россиянин решил совершить прыжок с парашютом (раньше уже прыгал и имел в этом деле опыт). С ним была еще группа из 6-7 человек. Ветра в этот день практически не было. И вероятнее всего, произошли какие-то проблемы с куполом парашюта. Падая с 300-метровой отвесной стены, спортсмен зацепился стропами парашюта за дерево, растущее на скале, и повис. При этом мужчина несколько раз сильно ударился о скальные полки.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-служеб ГУ МЧС Украины в АР Крым, помогли спустить вниз умирающего человека тренировавшиеся здесь же альпинисты. На половине дороги парашютиста передали горноспасателям МЧС, которые доставили его вниз к "скорой". Все попытки спасти спортсмену жизнь были тщетны - от полученных травм мужчина практически тут же скончался.

Похожий случай произошел несколькими часами спустя в районе Феодосии на горе Климентьева. При полете на дельтаплане, 30-летний житель Днепропетровска буквально упал с неба. Что стало причиной падения, сейчас выясняется. Мужчина с переломом коленного сустава и ушибом позвоночника сейчас находится в больнице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях