Главная
 

Рынок "Таврия" сгорел на 10 миллионов долларов (ФОТО).

10 мая 2006, 08:34
0
9

В Симферополе практически полностью сгорел один из ангаров вещевого рынка "Таврия". По словам предпринимателей, ущерб, нанесенный огнем, может доходить до 10 миллионов долларов...

В Симферополе практически полностью сгорел один из ангаров вещевого рынка "Таврия". По словам предпринимателей, ущерб, нанесенный огнем, может доходить до 10 миллионов долларов.

Страшный пожар произошел накануне дня Победы. Около половины пятого утра один из охранников Малого ангара вещевого рынка "Таврия" увидел дым, пробивающийся из-под запертых на замок ворот. Пока охрана сообщала о ЧП на пункт своему начальству, те в свою очередь набирали "01" прошло достаточное количество времени. Прибывшие на место пожарные, взломав запоры и отворив ангарные ворота, приступили к тушению. Огонь к тому времени охватил более пятисот квадратов, но от прилива кислорода пламя, словно сумасшедшее, взметнулось вверх и стало разгораться с удвоенной силой. Пожар распространялся, в считанные минуты охватив практически всю территорию Малого ангара. Спасатели затребовали подкрепления. Прибывали все новые и новые пожарные машины. Работало более 60 человек личного состава МЧС. Огонь не сдавался.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АР Крым, кроме пожарных автоцистерн, была привлечена специальная техника - огонь заливали сверху с 30-метрового автоподъемника. Рынок оцепили сотрудники подразделения "Беркут" и внутренних войск МВД, так как прибывающие на место ЧП предприниматели старались пробраться в опасную зону для спасения своего товара.

Гигантский костер, в который превратилось около 170 бутиков, было видно издали. К месту стали съезжаться люди. Шокированные предприниматели, плачущие хозяева "точек" пытались прорваться в огонь, в надежде спасти хоть что-нибудь, и даже не представляя, во что превратились их рабочие места.

Более двух часов боролись спасатели с огнем. Удалось спасти около трети рынка. Пожарные отстояли пристроенные торговые павильоны, расположенные по краю рынка. Во время тушения пострадал один из симферопольских пожарных. Юрий Петраш, пожарный СГПЧ-15 находился на крыше ангара, когда внезапно шифер проломился под его ногами, и Юрий упал с шестиметровой высоты. Товарищи оперативно вынесли его из небезопасной зоны и передали "скорой". По предварительному диагнозу, пожарный получил перелом бедра, сейчас он госпитализирован.

Вероятнее всего, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Одежда, которой доверху были забиты павильоны, стала благодатной почвой для огня. Пожаром уничтожена площадь около 1300 квадратов. Ущерб устанавливается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях