Главная
 

В Крыму погиб 14-летний ребенок, нырнув с велосипедом в канал.

10 мая 2006, 13:27
0
3

В день Победы трое подростков из поселка Старый Крым отправились кататься на велосипедах. Место для игр дети выбрали поближе к воде, на берегу сбросного канала (Старокрымского водохранилища) рядом с очистными сооружениями...

В день Победы трое подростков из поселка Старый Крым отправились кататься на велосипедах. Место для игр дети выбрали поближе к воде, на берегу сбросного канала (Старокрымского водохранилища) рядом с очистными сооружениями.

Катаясь на самом краю, устраивали соревнования по маневренности и на скорость - кто быстрее?! Один из мальчишек, 13-летний Роман, стремительно вырвался вперед. Юные спортсмены - за ним. С дорожки съехали на мокрую скользкую траву. Край берега появился так внезапно, что ребята, ехавшие за Ромой, еле успели затормозить, а "победитель" слетел вместе с велосипедом с берега в воду.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АР Крым, ребенок, ударившись головой о выпиравшие из воды трубы, ушел под воду. Его приятели в ужасе закричали, и, увидев какого-то мужчину, проходившего мимо, бросились к нему. Прохожий по мобильному вызвал МЧС. Спасатели были на месте уже через несколько минут.

К тому времени на берег сбежались люди. Тела мальчика нигде не было видно, только велосипед болтался в воде. Течение в канале было чрезвычайно сильным - с гор только сошла вода, и из переполненного водохранилища поток хлынул в сливной канал. "Эмчеэсники" искали тело подростка, двигаясь по течению. Романа нашли в ста метрах от места падения у противоположного берега. Сначала даже всем показалось, что ребенок жив, лишь потерял сознание, но все реанимационные меры оказались безрезультатными - мальчик, по утверждению судмедэкспертов скончался, получив при падении сильнейший удар головой о металлическую трубу, а затем захлебнувшись. Подросток не дожил до своего 14-летия менее месяца. Проводится расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях