Главная
 

Крымские горы сбили с ног бабушку из Швеции.

11 мая 2006, 15:02
0
3

Международную помощь пришлось оказывать крымским горноспасателям - в неприятность попала гостья из Скандинавии. Около четырех часов вечера в контрольно-спасательную службу Крыма позвонил гид тургруппы и сообщил, что им требуется помощь...

Международную помощь пришлось оказывать крымским горноспасателям - в неприятность попала гостья из Скандинавии. Около четырех часов вечера в контрольно-спасательную службу Крыма позвонил гид тургруппы и сообщил, что им требуется помощь. Как выяснилось, компания из 16 иностранцев, гостей из Финляндии и Швеции, отправились на гору Таракташ. Внезапно во время спуска по тропе одна из шведок, 68-летняя Ингрит оступилась и споткнулась о корень. Влажная тропа, да еще и под наклоном, оказалась, как каток - пенсионерка поскользнулась и неудачно упала на ногу. Речь о дальнейшем продвижении, конечно, и не шла - бабушка даже не могла стоять. А спуск, как и подъем здесь были довольно крутые. Понятно было, что без помощи спасателей здесь не обойтись, и экскурсовод вызвал на помощь контрольно-спасательную службу.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АР Крым, нога у пострадавшей выглядела отекшей и посиневшей. Возможно, был перелом. Шведке первую помощь. А затем, уложив ее на специальные носилки, начали подъем в гору. Хоть путь наверх был значительно дольше, но спускаться вниз с носилками по скользкой тропе было опаснее. Поход на плато Ай-Петри, где находился туристический приют, занял около трех часов. Наверху пострадавшую уже ждала карета "скорой помощи", которая доставила женщину в больницу. Диагноз пострадавшей сейчас уточняется. По словам горноспасателей, это не первый случай оказания "международной" помощи. Крымские горы - довольно популярное место среди иностранцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях