Главная
 

В Крыму потерялись четыре туриста.

15 мая 2006, 11:41
0
3

Два выходных трое молодых людей и девушка решили посвятить походу в горы. Начали путь возле села Богатырь, по задумке должны были подняться на массив Бойко, переночевать, а утром спуститься вниз, дойти до ванны молодости и спуститься вниз к шоссе...

Два выходных трое молодых людей и девушка решили посвятить походу в горы. Начали путь возле села Богатырь, по задумке должны были подняться на массив Бойко, переночевать, а утром спуститься вниз, дойти до ванны молодости и спуститься вниз к шоссе.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АР Крым, в указанное время в воскресенье друг на автомобиле ждал их в условленном месте. Когда они не появились, стал названивать по мобильным телефонам пропавших, но они не отвечали. В начале первого 15 мая обратились за помощью в МЧС Крыма. Буквально через несколько минут на поиски людей вышли 4 спасателя. Спасателям известно, что мобильная связь практически полностью отсутствует в котловине и на дне каньона. Обследовав предположительный путь пропавших туристов и никого не найдя к 6 часам утра, группа спасателей решила пройти еще раз этот путь.

В 8 утра взволнованные родители бросились на поиск своих детей сами. Одновременно с ними на поиски вышли еще 2 спасателя.

Около 9 часов утра позвонил встречавший друг и сказал, что появилась мобильная связь, но очень слабенькая. Звонки на их мобильные результата не принесли - связи по-прежнему не было. Но теперь хотя бы было понятно, что они живы и находятся где-то в каньоне. Первая группа спасателей как раз спускалась на дно каньона и вдалеке увидели силуэт девушки.

Оказалось, что они пошли по тропинке, которая и привела их к практически отвесным скалам. Ни спуститься, не подняться назад они не могли, к тому же горы блокировали мобильную связь.

В данный момент на месте работает группа спасателей МЧС с альпинистским снаряжением. Дело в том, что найденных путников необходимо поднять примерно со стометровой практически отвесной скалы - другого пути нет. Высота стен каньона достигает в некоторых местах 300 метров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях