Главная
 

В Бразилии освободили 179 заложников.

16 мая 2006, 08:37
0
5

Власти бразильского штата Сан-Пауло сообщили в понедельник, что большинство тюремных бунтов завершилось. В результате переговоров с заключенными прекращены беспорядки в 43 тюрьмах, а 179 заложников были освобождены...

Власти бразильского штата Сан-Пауло сообщили в понедельник, что большинство тюремных бунтов завершилось. В результате переговоров с заключенными прекращены беспорядки в 43 тюрьмах, а 179 заложников были освобождены.

Как сообщает Лента.ру, сопротивление продолжается в двух учреждениях, где заключенные захватили 16 человек.

Беспорядки в Сан-Пауло начались 13 мая, они были организованы крупной преступной группировкой "First Capital Command" ("Первое командование столицы") и вызваны тем, что за последнее время 765 членов группировки, находящихся в тюрьмах, были переведены на более суровые условия содержания.

За три дня погибли 43 сотрудника полиции и представителя гражданского населения и 38 бандитов. В ходе тюремного бунта заключенные отрезали голову одному из заложников.

Представители группировки организовали бунты в тюрьмах, сожгли 70 автобусов, в городе Сан-Пауло они разгромили около десяти банков, устроили перестрелку на станции метро. Волна насилия охватила и соседние штаты Парана и Мату-Гроссу-ду-Сул.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях