Главная
 

В столице Турции неизвестный открыл огонь в здании Госсовета.

17 мая 2006, 10:20
0
3

По меньшей мере один человек погиб, пятеро получили ранения в среду в Анкаре в здании Госсовета - высшей административной кассационной инстанции Турции, где неизвестный открыл огонь из пистолета. Причины инцидента пока не известны...

По меньшей мере один человек погиб, пятеро получили ранения в среду в Анкаре в здании Госсовета - высшей административной кассационной инстанции Турции, где неизвестный открыл огонь из пистолета. Причины инцидента пока не известны.

Как сообщает РИА Новости, по неофициальной информации, злоумышленник вошел в зал заседаний Госсовета, расположенный на восьмом этаже здания, прокричал "Аллах акбар!" и затем застрелил члена Госсовета и ранил пятерых представителей этой инстанции.

Погибший, Мустафа Бирден, возглавлял одно из управлений Госсовета и получил известность тем, что подписал Постановление о запрете на ношение в госучреждениях мусульманского платка "тюрбан".

Неизвестный в общей сложности расстрелял две обоймы из пистолета, который используется подразделениями спецназа. Он схвачен и доставлен в управление безопасности.

Для изучения обстоятельств происшедшего в Госсовет прибыли министр юстиции Турции Джемиль Чичек, представители генеральной прокуратуры и Главного управления безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях