Главная
 

Во время "показательного" полета разбился Миг-29!

14 марта 2001, 11:33
0
1

Во вторник недалеко от военной базы на севере Перу потерпел катастрофу самолет Миг-29 российского производства. Пилот успел катапультироваться, направив самолет на территорию рисовой плантации...

Во вторник недалеко от военной базы на севере Перу потерпел катастрофу самолет Миг-29 российского производства. Пилот успел катапультироваться, направив самолет на территорию рисовой плантации. Как сообщает Лента.Ру, пострадавших нет.

Авария произошла во время демонстрационного полета, за которым наблюдала комиссия перуанского конгресса. На сегодня комиссия занимается расследованием вопроса о пригодности к эксплуатации построенных в России самолетов.

Комиссия конгресса была создана после сообщений о том, что самолеты, закупленные в 1996 году, не отвечают необходимым требованиям, и что их покупка была частью коррупционной сделки.

По мнению членов комиссии, тестируемый Миг был из партии самолетов, которые в 90-х годах правительство Перу во главе с Фухимори закупило у России и Белоруссии. За покупку явно устаревшей техники Монтесинос получил взятку в несколько миллионов долларов. По мнению главы комиссии Давида Вайсмана (David Waisman), причиной аварии, скорее всего, стала техническая неисправность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях