Главная
 

Омская санитарка насмерть сварила пациента.

18 мая 2006, 09:19
0
5

Санитарка одной из омских больниц получила срок за убийство пациента. На днях первомайский районный суд Омска огласил приговор по делу...

Санитарка одной из омских больниц получила срок за убийство пациента. На днях первомайский районный суд Омска огласил приговор по делу.

Как сообщает Утро.ру, санитарка омского областного туберкулезного диспансера Ольга Бобровская выполняла работу банщицы. В ванную она положила тяжело больного парализованного пациента.

Глухонемой мужчина знаками показал ей, что вода холодная, тогда Бобровская открыла кран с горячей водой и вышла из помещения, как она объясняла позднее - всего на несколько минут. Эти несколько минут стоили пациенту жизни. Мужчина получил множественные ожоги первой и второй степени тяжести, спасти его врачам не удалось. В суде санитарка сразу признала свою вину. Суд учел все смягчающие вину обстоятельства - Бобровская одна воспитывает несовершеннолетнюю дочь. Санитарку приговорили к 1 году лишения свободы по ст. 109, ч. 1 УК РФ - убийство по небрежности. Однако в колонию Бобровская не попадет. Подсудимую освободили в зале суда, она попала под амнистию к 100-летию парламентаризма. Тем не менее, о медицинской карьере ей теперь придется позабыть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях