Главная
 

Число жертв насилия в Сан-Паулу за шесть дней составило 152 человека.

19 мая 2006, 07:17
0
3

Число жертв насилия в Сан-Паулу за шесть дней беспорядков достигло 152 человек, 54 ранены. Эти данные обнародовал в четверг секретариат (министерство) по общественной безопасности Сан-Паулу...

Число жертв насилия в Сан-Паулу за шесть дней беспорядков достигло 152 человек, 54 ранены. Эти данные обнародовал в четверг секретариат (министерство) по общественной безопасности Сан-Паулу.

Как сообщает РИА Новости, из 152 погибших - 41 представитель органов правопорядка, четыре мирных жителя и 107 преступников и подозреваемых в связях с криминальным миром. Преступники из криминальных структур совершили 293 нападения на полицейские участки, посты и автопатрули, а также на 17 отделений банков. В ходе беспорядков сожжено 82 городских автобуса. Власти конфисковали 146 единиц оружия, арестовано 124 человека, причастных к нападениям на полицию.

В четверг ночью бандиты совершили ряд вылазок против полиции и сожгли несколько автобусов. Тем не менее власти Сан-Паулу отказались от помощи спецподразделений по борьбе с терроризмом, предложенной федеральным правительством под предлогом того, что ситуация уже находится под контролем органов правопорядка. В четверг были проведены рейды в фавелы Сан-Паулу, где захвачено оружие и проведены аресты подозреваемых в связях с криминальными структурами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях