Главная
 

"На базе" у фальшифомонетчика изъято 189000 (!!!) долларов!

15 марта 2001, 15:06
0
7

"Работали" фальшивомонетчики в одном из домов Тульчина (Винницкая область). Именно там преступников удалось "взять" с поличным. Стоит заметить - доказательств по делу набралось предостаточно - кроме упомянутых 189000 долларов была изъята....

Винницкий областной суд огласил приговор шести членам межрегиональной преступной группировки фальшивомонетчиков. Бригада "мастеров" работала "по крупному" - при задержании у них было изъято 189 тысяч (!!!) фальшивых долларов. Возглавлял группу опытный 63-летний "мастер", набивший руку еще на советских рублях...

Как сообщает Cry.ru, "работали" фальшивомонетчики в одном из домов Тульчина (Винницкая область). Именно там преступников удалось "взять" с поличным. Стоит заметить - доказательств по делу набралось предостаточно - кроме упомянутых 189000 долларов была изъята оргтехника, высокоточные матрицы, сканеры и прочий "инвентарь". Кстати, изъятые купюры образца 1993 г. внешне почти ничем не отличались от настоящих, поскольку были изготовлены на высоком профессиональном уровне и отвечали всем признакам настоящих дензнаков. На фальшивках имелись все степени защиты, известные каждому, кто когда-либо покупал валюту: и магнитная полоса с мелким шрифтом, указывающим на номинал купюры, и вкрапленные нити, и четко просматриваемые контуры рисунка. Даже привычная шероховатость "воротника" одежды изображенного на купюре президента США и шуршание были, как у настоящих.

Именно такое высокое качество поддельной валюты подсказало СБУ, что "работой" занимается человек с большим криминальным опытом. Как вскоре выяснилось, лидером преступной группировки был 63-летний фальшивомонетчик, во времена Союза осужденный к пятнадцати годам лишения свободы за изготовление 25-рублевых купюр, находившихся в обращении на территории бывшего СССР. Выйдя на свободу после столь длительной отсидки, "умелец" успешно освоил изготовление долларов и подобрал команду, занимавшуюся распространением фальшивых дензнаков. Уже установлено, что с августа по декабрь 1999 года злоумышленникам удалось сбыть 16 тысяч долларов - оптовые покупатели платили за поддельную 100-долларовую купюру 35 настоящих долларов США.

Суд приговорил сбытчиков фальшивок к лишению свободы на сроки от четырех до одиннадцати лет в исправительно-трудовой колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Уголовное дело главаря банды выделено в отдельное делопроизводство.

(Cry.ru со ссылкой на "Факты")

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях